Uno dei piatti più semplici da preparare perché basta avere pomodoro, aglio e origano ed è subito in tavola.
Rapido, gustoso e perfetto per il pranzo estivo o per una cena improvvisata con gli amici.
Alla ricetta base potete apportare tutte le modifiche che preferite: aggiungere del tonno in scatola; dei capperi e delle olive ecc.
Ingredienti
per 4 persone
- 400gr. di linguine
- 400gr. di pelati
- 4 cucchiai di olio EVO
- origano
- 2 spicchi d’aglio
- pepe o peperoncino
Preparazione
In una larga padella mettete l’olio, l’aglio finemente tritato e lasciate soffriggere senza far bruciare l’aglio.
Aggiungete i pomodori e schiacciateli con una forchetta. Salate e pepate, se preferite potete usare del peperoncino che farete soffriggere con l’aglio, e lasciate ridurre il tutto.
A parte mettete a bollire l’acqua per la pasta. Appena prima di scolare le linguine, aggiungete al sugo un mestolino dell’acqua di cottura, che grazie all’amido contenuto, vi aiuterà a farle legare bene al pomodoro
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il sugo, mescolate bene e servite aggiungendo a piacere un altro pizzico di origano.