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Linguine alla marinara

Uno dei piatti più semplici da preparare perché basta avere pomodoro, aglio e origano ed è subito in tavola.

Rapido, gustoso e perfetto per il pranzo estivo o per una cena improvvisata con gli amici.

Alla ricetta base potete apportare tutte le modifiche che preferite: aggiungere del tonno in scatola; dei capperi e delle olive ecc.

Ingredienti

per 4 persone

  • 400gr. di linguine
  • 400gr. di pelati
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe o peperoncino

Preparazione

In una larga padella mettete l’olio, l’aglio finemente tritato e lasciate soffriggere senza far bruciare l’aglio.

Aggiungete i pomodori e schiacciateli con una forchetta. Salate e pepate, se preferite potete usare del peperoncino che farete soffriggere con l’aglio, e lasciate ridurre il tutto.

A parte mettete a bollire l’acqua per la pasta. Appena prima di scolare le linguine, aggiungete al sugo un mestolino dell’acqua di cottura, che grazie all’amido contenuto, vi aiuterà a farle legare bene al pomodoro
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il sugo, mescolate bene e servite aggiungendo a piacere un altro pizzico di origano.